Descripción del Curso
Conocer el concepto de cocina vegana así como sus ventajas nutricionales, culinarias y económicas, obteniendo recursos técnicos y gastronómicos para sustituir ingredientes de origen animal por veganos y así poder elaborar diversos menús y productos con las técnicas de corte, cocción, higiene y seguridad adecuadas.
Conceptos que incluye el curso:
Módulo 1: Conocer la cocina vegana, sus términos y definiciones.
Módulo 2: Preparar sustitutos de productos comerciales con base de alimentos naturales y veganos, utilizando las técnicas culinarias necesarias para su preparación.
Módulo 3: Elaborar un menú de tres tiempos con alimentos naturales y veganos:
- Entrada: Caldo vegetal
- Plato fuerte: Portobelos rellenos
- Postre: Barras de Manzana y avena
Módulo 4: Elaborar un menú de tres tiempos con alimentos naturales y veganos, utilizando las técnicas culinarias necesarias para su preparación.
- Entrada: Tinga de Zanahoria
- Plato fuerte: Champiñones en su jugo
- Postre: Trufas crudiveganas de dátil